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1층에 차리면 사람들이
들리기 편리하고
바로와서 먹을수 있는 자리라 선호한다.
어느정도 고정관념은 가지고 있다.
다만 1층보다 다소 저렴하게 임대비라는
명목하에 2층도 고려해볼수 있지
않을까 생각한다.
꼭 1층에서 한다고 장사가 잘된다는
보장은 없다.
2층점포 고려해야될 몇가지를 추가해 본다.
1.단독건물이어야 한다.
2.어느정도 뷰를 생각해야 한다.
3.시설투자 최소여부
4.주차공간
단독건물이면 1층보다
2층이 눈에 더 잘들어오고
자연스레 홍보도 된다.
상가나 아파트로인한 막힘이 없어야
2층만의 뷰 강점을 제대로
어필할수 있다,
2층에 구한다는것은 자본이
충분하지 않다는 전제하에 시설비를
최소화 해야한다.
임대비+시설비 최소화에
요점을 둔다.
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주차공간은 무조건이다.
1층은 걷다가 들르기도하고
잠깜 세워서 포장이라도 할수 있지만
2층점포라면 이야기가 다르다.
2층으로 올라가는 소요시간 감안
잠시 들려서 먹거나
포장하기 어렵다는 단점이 있기 때문에
넉넉한 주차공간이 있는곳으로
손님들이 편하게 드나들수 있게 만들어야 한다.
위 4가지를 갖춘다면
충분히 2층도 도전해 볼만한
구색을 갖추지 않을까 한다.
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