본문 바로가기
집밥요리

제주산 고사리를 곁들인 파불고기 맛이일품!!

by 미식가의여행 2022. 6. 26.
728x90

 

들어는 보셨는가?? 고사리 파불고기 퓨전요리.

 

고사리에 파김치 돈불고기를

준비해본다.

불고기에는 버섯이 함께 하면

그맛의 풍미가 더한다.

 

728x90

 

 

서서히 연기가 올라오고

고기냄세가 진동을 한다.

솥뚜껑이 열전도율이나  구울때는

이만한 물건이 없다.

 

 

직접 딴 고사리.

제주와서 고사리를 고기에 구워 

먹는다는것을 알고나서 

자주 구워 먹게된다.

 

지글되는 소리에 

침색을 자극한다.

 

 

반찬은 고추무침 깍뚜기 짱아찌 오뎅

곁들여서 먹기 좋을 정도만 준비한다.

 

 

쌍추에 고기한쌈과

파김치 고추등을 올리고  먹어본다.

 

 

남은 파김치와 버섯고기등을

잘게썰고  마지막 밥을 비벼먹기

위한 사전작업을 한다.

 

 

고추장 한스푼에 참기름을 뿌리고 

 솥뚜껑에

눌러 붙을때까지 밥을 비비고 

거의다 완성 되어간다.

 

 

한접시 담아서 마무리를한다.

역시 밥까지 먹어야 다먹은듯 하다.

 

 

오늘도 마무리는 클리어~~!

 

 

 

파김치를 이용한 고사리불고기 

별미로는 손색이 없다.

 

고사리를 이용한 요리도

참많은데  이요리가 가장 손에

꼽는 요리로 생각된다. 

 

기회가 된다면 

고사리를 이용한  고기 구워 먹기 

도전 해보시면 좋을듯 싶다.!!

 

 

728x90

댓글