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집밥요리

밤술에 두부김치와 잡채로 술한잔의 맛을 더하다.

by 미식가의여행 2022. 6. 14.
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밤술 막걸리와 두부김치 잡채와  한잔!!

 

두부김치만으로도 막걸리 한잔

하기는 그만 이지만 잡채를 곁들여 본다.

 

 

두부김치와 볶은 묵은지김치는

막걸리에는 빠질 수 없는 메뉴다.

 

짭조름하고 매콤한 맛에

두부의 부드러움에 한입 감싸면 

이만한 안주가 없다.!!

 

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잡채는 표고버섯이나 

시금치 등을 곁들여야 제맛이다.

달짝지근하면서 짬쪼름함이 

입맛을 더한다.

 

 

접시에 잡채를 

소량 담아서 안주와 함께한다.

좀 더 맛깔나게 만들려면 노두유를 

사용하시면 좋다.!!

기념일등 언제나 먹어도 안주로는 그만!!

 

 

말이 필요 없는 메뉴!!

막걸리에는 최애 메뉴라고 봐도

무방하다.

 

오늘은 잡채와 두부김치를 곁들여서

밤막걸리를 한잔한다.!!

부드러우면서도 목 넘김이 좋다.

 

술 먹을 때는 안주도 필요하다.

술만 드시지 말고 꼭 좋은 안주에 

챙겨 드시기 바란다. 

 

 

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