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밤술 막걸리와 두부김치 잡채와 한잔!!
두부김치만으로도 막걸리 한잔
하기는 그만 이지만 잡채를 곁들여 본다.
두부김치와 볶은 묵은지김치는
막걸리에는 빠질 수 없는 메뉴다.
짭조름하고 매콤한 맛에
두부의 부드러움에 한입 감싸면
이만한 안주가 없다.!!
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잡채는 표고버섯이나
시금치 등을 곁들여야 제맛이다.
달짝지근하면서 짬쪼름함이
입맛을 더한다.
접시에 잡채를
소량 담아서 안주와 함께한다.
좀 더 맛깔나게 만들려면 노두유를
사용하시면 좋다.!!
기념일등 언제나 먹어도 안주로는 그만!!
말이 필요 없는 메뉴!!
막걸리에는 최애 메뉴라고 봐도
무방하다.
오늘은 잡채와 두부김치를 곁들여서
밤막걸리를 한잔한다.!!
부드러우면서도 목 넘김이 좋다.
술 먹을 때는 안주도 필요하다.
술만 드시지 말고 꼭 좋은 안주에
챙겨 드시기 바란다.
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