한국사람이 사랑하는 고기 들어간 고기짬뽕
한국 사람이 즐겨 찾는 음식중에는 짬뽕을 논하지 않을 수가 없습니다.
그중에서도 단연 고기짬뽕도 손꼽히고 잘나가는 음식 중 하나입니다.
보통 사람들은 짬뽕vs짜장면이 주메뉴라고 할 수도 있는데
그중에서도 고기가 들어간 짬뽕은 까다로운 입맛에서도
호불호가많이 없는 메뉴이며 요즘은 차돌박이로도 대체가 많이
되기도 하나 아직까지 옛날고기 특유의 맛을 찾는 사람들의 수요에서는
고기짬뽕을 빼놓고는 논할 수가 없습니다.
많은사람들이 찾고 있는 고기짬뽕에 대해 낱낱이 파헤쳐드립니다.
고기짬뽕에 들어가는 레시피와 요리과정을 알아보자.
고기 짬뽕에는 중국집에서 흔히 이야기 하는 유슬고기라 하는
채 썰은 돼지고기가 들어가며 고기 짬뽕에 들어가는 재료입니다.
재료:유산슬고기 양파채 버섯 다진 파
조미료: 파기름 간장 맛술 고춧가루 후추 아이미
요리과정은 파기름에 마늘과 유산슬고기를 같이 볶습니다.
맛술이나 간장을 기호에 따라 넣어주고 준비된 야채를 넣고 같이 볶습니다.
중간에 물을 조금 넣어서 재료와 잘 혼합되게 볶습니다.
그 후 고춧가루를 넣고 타지 않을 정도로 볶습니다.
물양은 400g 1인분 정도 양에 적합하며 물을 넣고 아이미와 후추를 넣습니다.
야채상태는 숨이 죽지 않을 정도로만 끓이고 마무리는 다진파로 데코 후
마무리합니다.
맛나게 드시는 방법!!
유슬고기와 면을 최대한 같이 드시는 것을 추천드리며 면따로 고기 따로먹지
않는 것이 최대한 즐길 수 있는 방법입니다.
가격은 보통 8천원대 형성 되고 있으며 비싸게는 만천원 까지도
판매되고 있습니다.
이 방법은 실제 고기짬뽕을 판매할 때 직접 중화요리에 접목한 레시피이며
집에서 만들어 먹을 때와 맛의 차이는 있지만 맛나게 만들어 드실 수 있는 음식입니다.
'사업이야기' 카테고리의 다른 글
프랜차이즈VS일반식사집 어느곳에서 일 배우는것이 좋을까? (0) | 2023.03.30 |
---|---|
소자본창업 요즘 트렌드? 무점포가 대세! (0) | 2023.03.16 |
무인점포창업 누구나 할수 있지만 운영은 쉽지않다. (0) | 2022.06.09 |
로봇산업이 실생활에 깊숙히 침투하다.feat서빙로봇 (0) | 2022.06.09 |
홍보는 단골 손님이 한다. (0) | 2022.06.07 |
댓글