본문 바로가기
집밥요리

묵은지 활용한 매콤하고 얼큰한 꽁치 김치찌개와 김치 볶음밥

by 미식가의여행 2022. 5. 24.
728x90

 

김치볶음밥과 꽁치김치찌개

 

묵은지 김치로 먹기에

안성맞춤인 김치볶음밥과

얼큰하고 매콤 함 꽁치김치찌개 

 준비해 본다.

 

728x90

 

매콤하고 얼큰한맛 꽁치김치찌개

 

꽁치통조림 한통과

푹 잃여서 끓인 묵은지 

밥도둑 이라해도 손색이 없다.

 

매콤하고 얼큰한 맛이 

입맛을 자극한다.

 

고소한 맛과 매콤함을 더한 김치볶음밥

 

묵은지로 다진 햄과 

야채로 기름에 달달 볶아서 

감칠맛을 낸다. 

 

남녀노소 좋아할 만한 메뉴다.

호불호가 거의 없는 음식!!

 

 

 

찜이나 탕요리는 접시에 

담아 국물이 있는채로 

적셔 주면서 먹어야 그 맛을 온전히

느낄 수가 있다.

 

기본적으로 묵은지 김치가

맛나야 요리가 그 빛을 발한다. 

 

TIP  

잡내가 많이 나는 생선 위주는

쌀뜬물로 육수 대용으로 해도

잡내를 잡아주고 

부드러운 맛과 감칠맛을 더한다.

 

 

 

 

오늘도 맛 나루 하루 보내시길 바란다.~!

 

 

728x90

댓글