본문 바로가기
집밥요리

들기름 메밀 간장 비빔면과 청어알 유부초밥

by 미식가의여행 2022. 5. 23.
728x90

 

들기름 간장 메밀국수

 

입맛 없을 때 

어김없이 찾는 비빔면이다.

고소한 들기름에 짭조름한

간장소스에 비벼먹으면 

없던 입맛도 살아난다.

 

728x90

 

청어 알과 멸치볶음이 들어간 유부초밥

 

청알 알은 쌈에 싸서

먹기 좋은 음식인데

유부초밥에 넣어도 궁합이

잘 맞는다. 

 

멸치와 새우를 볶아서

유부초밥에 넣어주면 

입맛이 까다로운 사람도 잘 먹는다.

 

 

메밀국수에 빠질 수 없는

또 하나의 즐거움

떡갈비!!

 

 

메밀에 떡갈비

하나 올려서 먹으면

떡갈비 육즙이 터지면서 

고소하고 짭조름한 메밀 간장 국수와

잘 어울린다.

 

 

청어알 터지는 맛과

메밀국수는 씹는 맛을 더하며

고추냉이의 쌉싸름함이 

느끼함을 잡아준다.

 

 

간장 메밀비빔면과

유부초밥은  

한 끼 먹기에는 든든하고 별미다.

 

 

오늘도 맛난 식사되세요.^^

 

 

메밀면을 이용한 요리가 더 궁금하시면 !!!!

 

 

쫄깃한 식감 들기름 메밀간장국수와 고기만두

요즘에는 메밀면을 자주 먹는데요 최대한 밀가루 덜들어가고 메밀이 첨가 많이된 것을 먹습니다. 속도 밀가루만 먹은것보다 덜 더 부룩하고 좋네요. 들기름 간장.설탕.식초 .레몬즙 만든 소스와

sangsu45980.tistory.com

 

 

들께 메밀막국수 콩불고기쌈~!입맛 없을때 먹으면 좋은요리.

들깨메밀 막국수. 상추 콩불고기 그외 김치. 들깨에 들기름고소하게 뿌려서 간장베이스에 비벼먹는 막국수 . 가끔먹으면 입맛 없다가도 돌아온다. 마성의 맛!! 요즘 즐겨먹는 콩불고기. 고기대

sangsu45980.tistory.com

 

728x90

댓글