본문 바로가기
집밥요리

전골식으로 만든 뜨끈한 어묵꼬치 오뎅탕

by 미식가의여행 2022. 2. 11.
728x90

 

 

겨울에는 꼬치어묵 오뎅탕

빠질수는 없지요~!

 

 

김치 멸치주먹밥 김치 꼬치어묵 오뎅탕 

간장와사비

 

 

국물은 멸치육수로 준비 해봅니다.

냄비가 크지 않아서 가득 차네요.~!

 

728x90

 

 

보글보글 끓여봅니다.~!

역시 파 고추 쑷갓이 드가야 

칼칼하고 향좋고 제 맛이 나오는듯 합니다.

 

 

꼬치어묵과 느타리버섯

한 접시 담아 봅니다.

 

 

오뎅탕에 멸치 주먹밥은 빠질수가 없지요

밥대신 먹어 봅니다.

 

 

시골에서 보내주신 김치인데

아삭하게 감칠 맛나게  잘 익었네요.~!

 

 

코젤 흑맥주 입니다.

 

맥주는 개인적으로 흑맥주 중에서는 

가장 좋아하는 맥주네요.

 

오뎅탕과  먹으니  술이 술을 부르네요.ㅎㅎㅎ

간장 와사비에 찍어서 먹어봅니다.!!

 

집에서 맥주랑 간단하게  한잔 해도 그만인

오뎅꼬치 어묵탕 입니다.^^

 

 

 

 

 

728x90

댓글