본문 바로가기
집밥요리

새우젓과 들깨가루 올린 고소한 순대국

by 미식가의여행 2022. 3. 10.
728x90

 

 

순대국밥 다들 좋아하시죠.^^

언제 먹어도 질리지가 않네요.

집밥을 차려 봅니다.

 

 

달랑무 김치  고추마늘쌈장 순대국

 

 

 

728x90

개인적으로 익은 달랑무를 좋아합니다.

 

 

장모님표 김치 

아삭한것이 잘익어서 맛나네요.

 

 

양파 청양고추 쌈장에 찍어먹으면

국밥에는 어울리죠~!

 

 

 

새우젓과 들깨가루 올려 먹으면

간도 되고 고소합니다.

 

전 다데기를 넣지 않고  순 맑은 국물에

약간의 간만 해서 먹는 편이고

 

와이프는 다데기를 넣어서 먹는것을

좋아합니다.

 

호불호가가 좀 있지만 

순대국 좋아하는것은 동일 하네요.

 

언제 먹어도 호불호가 없는 맛이죠.~!

 

 

 

오늘도 맛나는 하루 되세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

댓글