728x90
재료:삼겹살 묵은지 김치찌개
조미료: 맛간장 멸치액젓 새우젓 된장 고춧가루 다진 마늘 맛술 후추 참기름
야채:대파 야파
기타:쌀뜬물
728x90
삼겹살과 묵은지 김치를 먹지 좋은 크기로 썹니다.
기름을 두르고 삼겹살을 넣고 다진 마늘과 맛술을 넣고 잡내를
잡고 잘 익혀 줍니다.
김치를 넣고 고기량 같이 소량 볶다가 고춧가루 넣고
설탕과 같이 볶습니다.
중간에 타지 않도록 쌀뜨물 소량 넣고 볶아 줍니다.
어느 정도 김치 숨이 죽으면 쌀뜨물을 넣습니다.
된장과 멸치액젓 맛간강 새우젓으로 간을 합니다.
마지막에 후추 참기름 아주 소량 넣고 마무리합니다.
2023.01.04 - [집밥요리] - 초당옥수수와 과일쥬스 아침식사한끼
2022.05.01 - [집밥요리] - 집밥의정석 된장찌개와고등어구이
2022.04.13 - [집밥요리] - 6종반찬과 콩나물 간장비빕밥
728x90
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
가끔 집에서 한잔먹는 홈 칵테일!!만드는 방법!! (8) | 2023.12.19 |
---|---|
한번 먹으면 다시 찾는 마라오징어덮밥 맛나게 만들어 먹는 레시피공개 (0) | 2023.10.06 |
삽겹살은 역시 벌집구이 삼겹살!! (0) | 2023.03.16 |
초당옥수수와 과일쥬스 아침식사한끼 (1) | 2023.01.04 |
여름철 꼭 먹어야 되는메뉴!! 열무비빔국수와 감자만두 (4) | 2022.07.03 |
댓글