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술에관한상세한이야기

좋은술 천비향 쌀과 누룩을 5섯번 발효시킨 대상받은 약주

by 미식가의여행 2025. 3. 6.
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천비향은 오양주입니다 한번 빛은

술에 쌀과 누룩을 더해 다시 

발효시키는 과정을 다섯 번 반복해서 만든

술입니다. 

 

술을 빛계된계기가 시아버지 위해서였다는 천비향

 

 

 

[천비향 - 홈] (주)좋은술 천비향

(주)좋은술 천비향

jsul.modoo.at

좋은술 정보_

 

 

 

 

현대에 [ 새롭게 만들오 낸 술이지만 

전통 양조법을 계승해 우리 술 천년 역사의

비밀을 담았다는 의미로  천비향이라는 이름으로 

불립니다. 

 

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술을 빛계된 계기 또한

반주를 즐기시는 시아버지를 

위해서였다고 하니 옛 우리 가양주의 

전통 계승이라 할만합니다.

 

천비향은 약주와  탁주 증류주 화주 세 가지로 나뉘며 

가가각의 톡특한 매력을 가지고 있습니다.

 

2018년에는 우리 술 품평회 양주부문 대상을 수상했고

2019년에는  농림 축산부 지역 양조장 관광 프로젝트

찾아가는 양조장에 선정되기도 했습니다. 

 

 

 

 

 

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