본문 바로가기
집밥요리

김밥은 질리지가 않는다 매운김밥과 오뎅은 국룰!

by 미식가의여행 2024. 1. 28.
728x90

 

 

김밥은 많이 먹어도 질리지가 않는데..

 

그중

내가 가장 좋아하는 

다진 고기와 청양고추 넣고 볶음에

김밥 싸서 먹는 것을 좋아한다..

 

 

 

 

 

4줄 정도면

2명이서 먹기가 양이 충분하다.

 

 

728x90

 

 

 

 

 

 

김밥은 다른것도 중요하지만

가장 중요한것은

밥이다 

 

밥이 맛을 70% 이상 좌우지 한다.!

 

너무 마른밥보단

 

약간 찰진 밥이 개인적으로

좋다고 생각된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 어묵 살에

계란 풀어놓 어묵국!

 

김밥에 어묵국은

국물이라고 할 수 있다.

 

거의단짝 수준!

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵을 좀 더 많이 넣은 김밥인데

 

매콤한 다진 고기 볶음이

매운 김밥의 포인트다!!.

 

그 맛은 매콤 알싸한데

계속 들어가는 맛이다.

 

한번 빠지면 헤어 나올 수 없다는 것이

문제라면 문제.!!

 

오늘도 맛나게 잘 먹었습니다.!!

 

맛난 하루 보내세요.^^

 

 

 

 

2023.10.06 - [집밥요리] - 한번 먹으면 다시 찾는 마라오징어덮밥 맛나게 만들어 먹는 레시피공개

 

한번 먹으면 다시 찾는 마라오징어덮밥 맛나게 만들어 먹는 레시피공개

한번 먹으면 중독성 있는 마라 오징어 덮밥 레시피를 공개합니다.!! 마라 오징어 덮밥레시피 재료 야채 양파 양배추 파 소스 굴소스 간장 설탕 라조장 참기름(집에 산초나 두반장 있어도 무관)

sangsu45980.tistory.com

2023.08.20 - [집밥요리] - 삼겹살 김치찌개 레시피 이것으로 종결!! 노하우 아낌없이 대방출!!

 

삼겹살 김치찌개 레시피 이것으로 종결!! 노하우 아낌없이 대방출!!

재료:삼겹살 묵은지 김치찌개 조미료: 맛간장 멸치액젓 새우젓 된장 고춧가루 다진 마늘 맛술 후추 참기름 야채:대파 야파 기타:쌀뜬물 삼겹살과 묵은지 김치를 먹지 좋은 크기로 썹니다. 기름

sangsu45980.tistory.com

2023.01.04 - [집밥요리] - 초당옥수수와 과일쥬스 아침식사한끼

 

초당옥수수와 과일쥬스 아침식사한끼

초당옥수수와 생과일을 넣어만든과일 과일쥬스 아침한끼! 초당옥수수와 과일쥬스 초당옥수수의 특징은 일반옥수수보다 알이크고 좀더 달달하다. 주로 제주도에서 재배가되는데 일반 옥수수보

sangsu45980.tistory.com

 

728x90

댓글