본문 바로가기
집밥요리

솥뚜껑낙지요리.

by 천상의낙원 2021. 10. 28.
728x90

 


밀가루로 하셔도 좋지만
개인적으로 굵은소금에 빡빡 닭는것을
선호합니다. 이유는 굵은 입자에
이물질이 떨어져서 나오고
소금연분에 분해작용을해서
깨끗이 손질하기 좋습니다.
먹기좋은 크기로 써시면 됩니다.

 

728x90


한큰술 넣지 않고 눈대중입니다.
부족한 맛이 있으면
추가로 일정부분 더 넣는 편입니다.

고추장 고춧가루 매실청 맛간장 다진마늘
고추기름 참기름 맛술 소금 후추
소스베이스입니다.

 

집에 남아잇는 야채
밖으로 나올 시간입니다.
이정도 넣어줍니다.

보글보글 낚지가 요리되고 있습니다.


낚지요리는 언제나 옳습니다.
솥뚜껑에 먹으니
더맛이 좋습니다.
요리에 취해 봅니다.~!

 

마지막 피날에 밥한공기에
밥을 비벼줍니다.
필수 코스입니다.
빠질수 없습니다~!

 

오늘도 깨끗하게 남김없이 먹는!!

집에서 간단하게 낙지볶음요리
어떠신가요?
오늘밤 술한잔?? go~!

728x90

댓글